税込価格: 3,980 円
(1件)
2024年のご予約スタートです。
1月8日から発送開始です。
1月10日、24日は発送お休みになります。
【内容量】
美浄生牡蠣 殻付き 15個
瀬戸内レモン 1個
電子レンジでそのままチンできるパルプモールドでお届けします。
海から上げられたカキは、ろ過器を通した浄化水槽へ。
中野水産の美浄生牡蠣は、海と同じ流れを作りながら一晩かけて入念に殺菌・減菌を施しています。徹底した独自の浄化作業を経ることで、臭みがなく「甘み」だけを残した極上のかきへと昇華されます。
※浄化とは、紫外線、オゾン、薬剤などで滅菌した海水を循環させている水槽で蓄養し、雑菌や不純物などを排出させることです。
『パルプモールド』容器を採用。
殻付き牡蠣が入っている容器は電子レンジで簡単に殻付き牡蠣を調理できる容器です。
1.容器の下に敷いてあるペーパーを取り出す。
2.殻付き牡蠣の入った容器に蓋をし、電子レンジで加熱する。
目安:殻付き牡蠣1個につき600wで約2分
例 :4個なら約8分
電子レンジのワット数や機種により時間差がありますので、様子を見ながら加熱時間を調節して下さい。
加熱した殻付き牡蠣は大変熱くなっていますので、調理の際は軍手を使用する事をお勧めします。
全国有数の牡蠣の産地、広島県呉市音戸町。
中野水産は、「おいしいも。あんしんも。」をモットーに、美味しさにも、食の安全・安心にも徹底的にこだわった、栄養満点の「美浄生牡蠣(びじょうなまかき)」を生産者直送で全国にお届けしています。※4月の出荷からは、加熱調理用となります。
生食用の牡蠣は、県が指定した清浄海域でしか育てることができません。澄んだきれいな海だけが、雑菌の少ない、生で食べられる牡蠣を育てることができるからです。中野水産の牡蠣は、美味しい海がぎゅっとつまった、澄んだ海からの贈り物です。※4月の出荷からは、加熱調理用となります。
原材料名 | 牡蠣(広島県産) |
内容量 | 殻付き 15個 |
賞味期限 | 発送日より4日 |
保存方法 | 冷蔵庫で保存 |
製造者 | 有限会社 中野水産 |
お問い合わせ先 |
中野水産 広島県呉市音戸町高須3-14-6 0823-52-0401 |
全国有数の牡蠣の産地、広島県呉市音戸町の中野水産は、「おいしいも。あんしんも。」をモットーに、美味しさにも、食の安全・安心にも徹底的にこだわった、栄養満点の「美浄生牡蠣(びじょうなまかき)」を生産者直送で全国にお届けしています。
海から揚げられた牡蠣は、ろ過器を通した浄化海水の水槽へ。
紫外線による殺菌、海と同じ流れを作りながらマイクロバブルを発生させるオゾン浄化など、一晩かけていくつもの浄化工程を行っています。そうして牡蠣特有の「臭み」をとり、本来の「甘み」だけを残しています。
独自の浄化工程を終えた後、色・形・傷がないかなど、一粒一粒確認、選別してその日のベストなものを発送しています。
最初から最後まで浄化海水を使用している美浄生牡蠣は、水でサッと洗うだけでお召し上がりいただけます。
調理をしても縮みが少なく、大きくプリプリのまま風味豊か。
臭みがなく甘みいっぱいだから、これまで牡蠣を食べられなかった方も美浄生牡蠣なら食べられるというお声を多くいただいています。
島々が点々と浮かぶ、美しき瀬戸内海。
中野水産の牡蠣は、広島県が指定する「音戸の瀬戸」沖の清浄海域で、綺麗な海水と豊かな栄養分をお腹いっぱいに吸い込んだ海の恵み。
食卓を囲むたくさんの笑顔を想って、日々大切に育てています。
おいしいも。(美味)あんしんも。(清浄)をモットーに美味しさにも、食の安全・安心にも徹底的にこだわった、栄養満点の「美浄生牡蠣(びじょうなまかき)」をオリジナルブランドとし生産者直送で全国にお届けしています。