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    【販売終了】【たび福袋】【牡蠣三昧!】美浄生牡蠣 むき身と殻付きのセット【数量限定】

    税込価格: 5,000 円

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    【冬のたび福袋2024】の販売は終了いたしました
    こちらはご予約商品です。
    12月1日から順次発送します。
    お届け日は、12月24日までお選びいただけます。

    【セット内容】
    ・むき身 300g
    ・殻付き 5個
    ・かきめしの素 1袋
    ・広島県産レモン 1個

    ※数量限定ですので、お早めに!

    徹底浄化した美浄生牡蠣

    海から上げられたカキは、ろ過器を通した浄化水槽へ。
    中野水産の美浄生牡蠣は、海と同じ流れを作りながら一晩かけて入念に殺菌・減菌を施しています。徹底した独自の浄化作業を経ることで、臭みがなく「甘み」だけを残した極上のかきへと昇華されます。

    ※浄化とは、紫外線、オゾン、薬剤などで滅菌した海水を循環させている水槽で蓄養し、雑菌や不純物などを排出させることです。


    牡蠣好きには堪らない

    殻付きのものと、打子さんの手でひとつひとつ丁寧に剥かれた特別な牡蠣。お米と牡蠣と一緒に炊くことで本格的な牡蠣飯が食べられる「かき飯の素」がセットになった牡蠣三昧セットです。
    牡蠣は生食でいただくのはもちろん、蒸し牡蠣や焼き牡蠣にしてもおいしくお召し上がりいただけます。
    牡蠣好きの方へのプレゼントにもおすすめ。広島県産のレモンも付いています。


    ひとつずつ手作業で剥いています

    全国有数の牡蠣の産地、広島県呉市音戸町。
    中野水産は、「おいしいも。あんしんも。」をモットーに、美味しさにも、食の安全・安心にも徹底的にこだわった、栄養満点の「美浄生牡蠣(びじょうなまかき)」を生産者直送で全国にお届けしています。
    むき身は、一粒ずつ丁寧に手作業で剥いています。
    そのむき身から大小関係なく、色・形・傷がないかを確認してお届けしています。
    ※4月の出荷からは、加熱調理用となります。


    清浄海域で育てた生食用牡蠣

    生食用の牡蠣は、県が指定した清浄海域でしか育てることができません。澄んだきれいな海だけが、雑菌の少ない、生で食べられる牡蠣を育てることができるからです。中野水産の牡蠣は、美味しい海がぎゅっとつまった、澄んだ海からの贈り物です。※4月の出荷からは、加熱調理用となります。


    殻付き牡蠣の剥き方

    コツさえつかめば簡単。軍手と牡蠣ナイフ(または食事用ナイフ)をご用意ください。


    つるつる、ぷりっぷり

    みずみずしい牡蠣は、そのまま何もつけずに食べても、レモンを搾ってもおいしくいただけます。広島県民おすすめの、酢醤油を合わせてみても。※4月の出荷からは、加熱調理用となります。


    レンジでチン!で簡単調理

    『パルプモールド』容器を採用。
    殻付き牡蠣が入っている容器は電子レンジで簡単に殻付き牡蠣を調理できる容器です。

    1.容器の下に敷いてあるペーパーを取り出す。
    2.殻付き牡蠣の入った容器に蓋をし、電子レンジで加熱する。
    目安:殻付き牡蠣1個につき600wで約2分
    例 :4個なら約8分
    電子レンジのワット数や機種により時間差がありますので、様子を見ながら加熱時間を調節して下さい。
    加熱した殻付き牡蠣は大変熱くなっていますので、調理の際は軍手を使用する事をお勧めします。


    ふっくら蒸し牡蠣

    レンジでチンした蒸し牡蠣は、ふっくら、ぷりぷり。加熱により勝手に殻が外れますので、面倒な殻剥きも不要です。ポン酢や柚子胡椒でどうぞ。


    むき身の食べ方

    牡蠣のむき身は、真水を張ったボールでやさしく泳がせるようにして洗います。2~3回水を変えれば十分。そのまま生食やアレンジしてすぐにお召し上がりいただけます。※4月の出荷からは、加熱調理用となります。


    生産者おすすめ!そのまんま焼き

    フライパンに何もひかずに、そのままむき身を焼き上げます。うまみエキスがじゅわじゅわ凝縮されてきたら裏返すだけ。調味料は一切いらず、牡蠣そのものの旨味を堪能できる食べ方です。


    牡蠣とお好み焼き

    牡蠣とお好み焼きの相性は抜群。ソースをたっぷりかけてどうぞ。加熱しても縮みにくいのが美浄生牡蠣の特徴です。


    牡蠣のガーリックバター醤油焼き

    外せないのがこれ。むき身をにんにく・バター・醤油で炒めれば、最高に美味しい一品のできあがり!


    かきめしの素

    水調整をした米2合へ、かきめしの素1袋と牡蠣のむき身を入れて炊き上げれば、贅沢なかきめしが完成。


    スタッフが「食べてみた」!

    たびふくスタッフが実際にお取り寄せして、到着から開封、食べる準備や実食の様子を写真と共に詳細にまとめました。ご参考にどうぞ!※4月の出荷からは、加熱調理用となります。


    インフォメーション

    原材料名 ■むき身:牡蠣(広島県産)
    ■殻付き:牡蠣(広島県産)
    ■かきめしの素:ゆでにんじん(国内製造)、こんにゃく、しょうゆ、発酵調味料、魚介エキス、食塩、砂糖、たん白加水分解物、乾しいたけ、植物油脂、煮干しだし、こんぶエキス、チキンエキス、酵母エキス、粉末しょうゆ/増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ等)、水酸化カルシウム、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
    ■レモン(広島県産)
    内容量 ・むき身 300g
    ・殻付き 5個
    ・かきめしの素 1袋(100g)
    ・広島県産レモン 1個
    賞味期限 発送日より4日
    保存方法 冷蔵庫で保存
    製造者 有限会社 中野水産
    お問い合わせ先 中野水産
    広島県呉市音戸町高須3-14-6
    0823-52-0401
    栄養成分表示 かきめしの素 100g当たり推定値
    エネルギー 67kcal
    タンパク質 2.4g
    脂質 1.4g
    炭水化物 11.1g
    食塩相当量 6.1g

    レビュー

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  • 中野水産について

    全国有数の牡蠣の産地、広島県呉市音戸町の中野水産は、「おいしいも。あんしんも。」をモットーに、美味しさにも、食の安全・安心にも徹底的にこだわった、栄養満点の「美浄生牡蠣(びじょうなまかき)」を生産者直送で全国にお届けしています。

    海から揚げられた牡蠣は、ろ過器を通した浄化海水の水槽へ。
    紫外線による殺菌、海と同じ流れを作りながらマイクロバブルを発生させるオゾン浄化など、一晩かけていくつもの浄化工程を行っています。そうして牡蠣特有の「臭み」をとり、本来の「甘み」だけを残しています。

    独自の浄化工程を終えた後、色・形・傷がないかなど、一粒一粒確認、選別してその日のベストなものを発送しています。

    最初から最後まで浄化海水を使用している美浄生牡蠣は、水でサッと洗うだけでお召し上がりいただけます。
    調理をしても縮みが少なく、大きくプリプリのまま風味豊か。
    臭みがなく甘みいっぱいだから、これまで牡蠣を食べられなかった方も美浄生牡蠣なら食べられるというお声を多くいただいています。

    美浄生牡蠣のこだわり

    島々が点々と浮かぶ、美しき瀬戸内海。
    中野水産の牡蠣は、広島県が指定する「音戸の瀬戸」沖の清浄海域で、綺麗な海水と豊かな栄養分をお腹いっぱいに吸い込んだ海の恵み。
    食卓を囲むたくさんの笑顔を想って、日々大切に育てています。

    おいしいも。(美味)あんしんも。(清浄)をモットーに美味しさにも、食の安全・安心にも徹底的にこだわった、栄養満点の「美浄生牡蠣(びじょうなまかき)」をオリジナルブランドとし生産者直送で全国にお届けしています。